セラミド

セラミド

化粧品の配合成分としてよく謳われているセラミド。化粧水や美容液、パックなどによく利用されています。セラミドとはいったいどのようなものかご存知でしょうか?セラミドは、もともとお肌に含まれている成分でアトピー肌や、敏感肌の人にも使える成分です。ここではセラミドのことを、もっと詳しく紹介していきます!

セラミドとは

セラミドとは、肌の角質層の細胞と細胞の中でスポンジのように水分や油分を抱え込んでいるような存在です。
これはとても大切で、セラミドがなくなってしまうと乾燥肌になって、カサカサしたり肌が老朽化したりします…。
セラミドは、若くて健康な肌にはたくさんあり、もちもちした張りのある肌になりますが、加齢のためや季節、気温、湿度の変化、環境などによって少なくなったりしてしまうものです。そういう時は、セラミドの入った化粧水やパックを使ことがおすすめです。

セラミドのすごいところ!

セラミドは肌の保湿に欠かせません!なんと細胞間脂質の50%をしめています。セラミドがなくなってしまうと本当にお肌が砂漠状態になってしまいます…。セラミドは、保湿力にとても優れていて最低でも2時間から24時間は持続します!!
それにもともとお肌に含まれている成分だからアトピー性乾燥肌や敏感肌の人でも心配せずに使うことができるんです!

セラミドは水溶性成分。水主体のジェルシートパックに適している美容成分です。

お問い合わせ
PAGETOP
Copyright © 株式会社アズマカラー All Rights Reserved.