アルガンオイル

アルガンオイル

モロッコのサハラ砂漠でしか生息しないアルガンツリー。夏場は50℃を超え、数年雨が降らなくても枯れないというパワーを持つ生命の木から抽出されたアルガンオイルはお肌の修復機能があることから古くから治療薬などに利用されてきました。こちらでは効果・効能について詳しく説明します。

生命の木!と呼ばれるわけ

ヤギのなる木!アルガンツリーはモロッコでしか生息しない植物です。なぜヤギがなるかというと、モロッコの過酷な環境の中、ヤギは実や葉を求めて木に登りました。ヤギのフンは木の栄養となり、ヤギとは共存共栄の関係となります。

オイルは実の中にある種の仁の部分を使用するため、ヤギが食べ終わった種を使用できます。ここでもヤギとアルガンツリーはとても良好な関係といえます。

アルガンの木はモロッコの生命の木といえます。枯れないパワーを持っているとても生命力の強い驚異の植物なのです。

アルガンオイル

使い心がさらっとしていて心地よく、べたつきません。お肌の修復機能があることからやけどやニキビの治療薬として使用されてきました。カロテンやビタミンE、サポニン、必須脂肪酸が豊富に含まれています。また、浸透性が高くお肌になじみやすいのでフェイスケアに向いているオイルといえます。
優れた抗酸化作用を持っているので肌の老化、肌荒れの原因となる活性酸素の除去、シミ・そばかす・くすみの防止に役立ち、保湿効果に優れています。

モロッコのサハラ砂漠で育つ驚異のパワーを持つアルガンツリーから抽出されたオイルは、アルガンの実100キロから約1ℓしか抽出できほど希少なOILです。
とても希少で貴重ですが、お肌をきめの整ったふっくらとしたハリ肌へと導くフェイスケアに最適なOILといえます。

アズマカラーがおすすめするオイルGELシートにも配合できる成分です。その他の成分については化粧品に利用される美容オイルをご参照ください。

お問い合わせ
PAGETOP
Copyright © 株式会社アズマカラー All Rights Reserved.