ホホバオイル

ホホバオイル

自然界で最も皮脂に近いといわれているホホバオイル。「ワックスエステル」という成分を豊富に含み、分子構造の特徴によりすべての肌質に適している最も理想的なスキンケアオイルといわれています。ここではホホバ油の効果効能についてさらに詳しくご説明します。

ホホバオイル

砂漠地帯で生育するホホバの根から抽出されたもので、自然界で最も皮脂に近いといわれています。ホホバは、過酷な砂漠地帯でも水分を保持できる植物です。
非常に浸透性が高く、他の植物オイルののなかでも抜き出ています。
「ワックスエステル」、天然トコフェロール、ビタミンA、アミノ酸などの成分が豊富に含まれ、お肌の保湿効果を高めてくれます。

ワックスエステル

ワックスエステルは私たちのお肌の中に含まれる成分で、角質層には20%~30%も含まれています。植物では唯一ホホバオイルだけに含まれています。
ワックスエステルは
 高い保湿効果
 バリア機能(外部刺激からお肌を守る)
 殺菌作用
などの作用があります。

私たちのお肌のワックスエステルが減少するとお肌のバリア機能が失われ、シミやしわが増え、お肌をきれいな状態で保つことができなくなります。

天然トコフェロール

天然のビタミンEは強力な抗酸化作用物質が含まれます。
 老化防止
 防腐剤なしでも長期間の保存が可能
などの作用があります。

ホホバ油の魅力

分子構造の特徴よりすべての肌質に適したオイルといえます。
肌に含まれる成分なので馴染みがよく、べたつきもなくさらっとした使い心地です。
スキンケアの他、マッサージなどにも適しています。

皮脂バランスを整え、抗炎症作用があり、ニキビ肌・脂性肌・老人肌にも向いています。
水分を逃がさない高い保湿効果により、シミ・シワを予防し、みずみずしいお肌へ導いてくれます。

アズマカラーがおすすめするオイルGELシートに使用できるオイルです。その他の成分については化粧品に利用される美容オイルをご参照ください。

お問い合わせ
PAGETOP
Copyright © 株式会社アズマカラー All Rights Reserved.